Qu'appelle-t-on EMBALLAGES NOMINATIFS ?

L'origine de l'emballage de sucre remonte environ aux années 1920. Au départ, il était le représentant de certaines marques de boissons telles que SUZE ou BENEDICTINE.

 

Le sucre nominatif englobe les emballages ne rentrant pas dans des séries. Ces emballages se rangent en catégories : marques de cafés, hôtels, restaurants, compagnies aériennes, ou divers ....

 

Afin de les retrouver plus facilement, ceux-ci peuvent aussi se classer par ordre alphabétique.  Le premier mot retenu est celui de la marque, du nom principal.

Sont oubliés les mots comme "café, hotel, restaurant, auberge, camping ... " ainsi que les déterminants " le, la, les, au ..."

                      Quelques emballages sur les MARQUES DE CAFE
Quelques emballages sur les MARQUES DE CAFE

Les emballages se présentent sous forme de PAPIER, de BERLINGOT pour le sucre en morceau(x), de SACHET, de BUCHETTE pour le sucre en poudre.

Exemples d'emballages de supermarché et d'hôtel
Exemples d'emballages de supermarché et d'hôtel

Bien sûr, on peut collectionner les emballages avec le sucre (la glycophilie) ou sans le sucre (la périglycophilie). Le tout est d'avoir l'emballage complet.

On a la mauvaise habitude de le déchirer pour l'ouvrir !!!!!

 

comment les retrouver sur le site ?

   Les emballages de sucre nominatifs sont présentés par ordre alphabétique.

   On retrouvera alors, à la  même lettre, des emballages de marques de raffineries ou de conditionneurs de sucre différentes.

 

Cliquer sur le lien et la liste des papiers de sucre de la marque désirée apparaîtra.

   Je possède les emballages mis sur le site.

   Par contre, certains emballages comportent des NUMEROS ! 

Il est alors possible que je ne les ai pas tous.....